Una filiera di qualità è come un viaggio, e ogni singola tappa ha un valore preciso.

L’Organizzazione di Produttori Azove segue tutta la filiera della zootecnia bovina da carne con impegno, costanza e lungimiranza.

Il segreto? Offrire ai soci allevatori molto più di semplici servizi: certezze.

Il marchio

Partiamo da un’identità precisa.

Il colore verde dice natura, agricoltura, ambiente. Perché da sempre, il nostro approccio è “green”. Il cerchio che racchiude il bovino dice benessere, protezione, filiera: un’eccellenza che proponiamo al mercato attraverso i prodotti, e ai nostri soci attraverso un’assistenza seconda a nessuno.

Assistenza tecnica

Assistenza
tecnica

Essere vicini significa ascoltare meglio. E un ascolto migliore porta a un servizio migliore. I nostri veterinari e agronomi garantiscono la loro presenza in azienda, per fornire supporto all’allevatore dal punto di vista sanitario, nutrizionale e gestionale.

  • 1
    Cura dello stato di salute degli animali
  • 2
    Gestione dei piani aziendali di igiene, profilassi, vaccinazione
  • 3
    Servizio veterinario completo, dalla ricettazione all’intervento chirurgico
  • 4
    Controllo dello stato di conservazione e della salubrità degli alimenti
  • 5
    Indagini, analisi e test di laboratorio
  • 6
    Formulazione delle razioni alimentari secondo standard di razionamento collaudati, per ogni azienda
  • 7
    Formulazione di mangimi e integratori da inserire nelle razioni, e controllo dei loro processi produttivi
Informazione e Formazione

Informazione
e Formazione

In un settore che evolve a vista d’occhio, essere sempre aggiornati fa la differenza. Il nostro servizio ai soci comprende un’informazione completa su aspetti tecnici, commerciali e gestionali, tramite:

  • 1
    bollettini settimanali sul mercato dei ristalli, sui bovini da macello e le materie prime
  • 2
    comunicazioni su tutte le news dal mondo della zootecnica da carne

A tutto questo si aggiunge la formazione in aula, attraverso un fitto programma di incontri, convegni e corsi sulle tematiche tecniche, normative e di gestione.

Infine, il nostro Servizio Tecnico conduce attività di ricerca e sperimentazione in collaborazione con Enti di Ricerca, Università, Istituzioni, per risolvere eventuali problemi sanitari e di performance in allevamento, e migliorare le condizioni di benessere degli animali, insieme alla qualità della produzione.

Assistenza commerciale

Assistenza
commerciale

  • 1
    Acquistiamo i bovini da ristallo delle razze pregiate da carne nei territori vocati e da fornitori qualificati. Provvediamo alla selezione e alla preparazione degli animali in base alle esigenze del socio e alle richieste dei clienti.
  • 2
    Acquistiamo gli alimenti zootecnici per il nutrimento dei bovini, al miglior prezzo e con garanzia di genuinità e sicurezza.
  • 3
    Garantiamo il ritiro dei bovini alla giusta maturazione e al giusto prezzo, grazie alla gestione dell’attività di macellazione e ai consolidati rapporti con la GDO.
Servizi finanziari

Servizi
finanziari

Nella creazione di una squadra, ciascun dettaglio è importante. Per questo supportiamo i soci anche sotto il profilo finanziario, offrendo loro:

  • 1
    un fido per dilazioni di pagamento sulle forniture
  • 2
    convenzioni con istituti di credito per finanziamenti a tasso conveniente
  • 3
    supporto nella gestione dei rapporti con gli istituti di credito
Assistenza informatica

Assistenza
informatica

La tecnologia è il mezzo per aiutare le persone a creare valore nel tempo, risparmiando tempo. Forniamo assistenza per tutte le problematiche informatiche connesse alla gestione dell’allevamento. Mettiamo a disposizione dei soci il programma AUGIA 2000: uno strumento pratico, razionale e intuitivo per amministrare in forma digitale tutte le attività legate all’allevamento e per facilitare i rapporti con la BDN.

La nostra assistenza aiuta il socio a utilizzare questa tecnologia in sicurezza, al massimo dell’efficienza.

Qualità

Qualità

Per noi, per i nostri soci, per chi ci sceglie e per chi ci sceglierà, l’obiettivo è sempre la qualità. Ogni giorno miglioriamo i processi, seguendo gli allevatori nell’organizzazione dell’azienda, tramite:

  • 1
    Introduzione e gestione dei sistemi qualità: per dare maggiore garanzia ai clienti e al consumatore, tutte le attività sono regolate da procedure e sottoposte a rigorosi controlli.
  • 2
    Gestione dei capitolati di filiera direttamente con la GDO
  • 3
    Etichettatura volontaria della carne, per il valore della produzione e della tracciabilità di filiera.