Uniti per la carne.
Uniti per il successo.
Una filiera di qualità è come un viaggio, e ogni singola tappa ha un valore preciso.
L’Organizzazione di Produttori Azove segue tutta la filiera della zootecnia bovina da carne con impegno, costanza e lungimiranza.
Il segreto? Offrire ai soci allevatori molto più di semplici servizi: certezze.
Il marchio
Partiamo da un’identità precisa.
Il colore verde dice natura, agricoltura, ambiente. Perché da sempre, il nostro approccio è “green”. Il cerchio che racchiude il bovino dice benessere, protezione, filiera: un’eccellenza che proponiamo al mercato attraverso i prodotti, e ai nostri soci attraverso un’assistenza seconda a nessuno.
Assistenza
tecnica
Essere vicini significa ascoltare meglio. E un ascolto migliore porta a un servizio migliore. I nostri veterinari e agronomi garantiscono la loro presenza in azienda, per fornire supporto all’allevatore dal punto di vista sanitario, nutrizionale e gestionale.
- 1Cura dello stato di salute degli animali
- 2Gestione dei piani aziendali di igiene, profilassi, vaccinazione
- 3Servizio veterinario completo, dalla ricettazione all’intervento chirurgico
- 4Controllo dello stato di conservazione e della salubrità degli alimenti
- 5Indagini, analisi e test di laboratorio
- 6Formulazione delle razioni alimentari secondo standard di razionamento collaudati, per ogni azienda
- 7Formulazione di mangimi e integratori da inserire nelle razioni, e controllo dei loro processi produttivi
Informazione
e Formazione
In un settore che evolve a vista d’occhio, essere sempre aggiornati fa la differenza. Il nostro servizio ai soci comprende un’informazione completa su aspetti tecnici, commerciali e gestionali, tramite:
- 1bollettini settimanali sul mercato dei ristalli, sui bovini da macello e le materie prime
- 2comunicazioni su tutte le news dal mondo della zootecnica da carne
A tutto questo si aggiunge la formazione in aula, attraverso un fitto programma di incontri, convegni e corsi sulle tematiche tecniche, normative e di gestione.
Infine, il nostro Servizio Tecnico conduce attività di ricerca e sperimentazione in collaborazione con Enti di Ricerca, Università, Istituzioni, per risolvere eventuali problemi sanitari e di performance in allevamento, e migliorare le condizioni di benessere degli animali, insieme alla qualità della produzione.
Assistenza
commerciale
- 1Acquistiamo i bovini da ristallo delle razze pregiate da carne nei territori vocati e da fornitori qualificati. Provvediamo alla selezione e alla preparazione degli animali in base alle esigenze del socio e alle richieste dei clienti.
- 2Acquistiamo gli alimenti zootecnici per il nutrimento dei bovini, al miglior prezzo e con garanzia di genuinità e sicurezza.
- 3Garantiamo il ritiro dei bovini alla giusta maturazione e al giusto prezzo, grazie alla gestione dell’attività di macellazione e ai consolidati rapporti con la GDO.
Servizi
finanziari
Nella creazione di una squadra, ciascun dettaglio è importante. Per questo supportiamo i soci anche sotto il profilo finanziario, offrendo loro:
- 1un fido per dilazioni di pagamento sulle forniture
- 2convenzioni con istituti di credito per finanziamenti a tasso conveniente
- 3supporto nella gestione dei rapporti con gli istituti di credito
Assistenza
informatica
La tecnologia è il mezzo per aiutare le persone a creare valore nel tempo, risparmiando tempo. Forniamo assistenza per tutte le problematiche informatiche connesse alla gestione dell’allevamento. Mettiamo a disposizione dei soci il programma AUGIA 2000: uno strumento pratico, razionale e intuitivo per amministrare in forma digitale tutte le attività legate all’allevamento e per facilitare i rapporti con la BDN.
La nostra assistenza aiuta il socio a utilizzare questa tecnologia in sicurezza, al massimo dell’efficienza.
Qualità
Per noi, per i nostri soci, per chi ci sceglie e per chi ci sceglierà, l’obiettivo è sempre la qualità. Ogni giorno miglioriamo i processi, seguendo gli allevatori nell’organizzazione dell’azienda, tramite:
- 1Introduzione e gestione dei sistemi qualità: per dare maggiore garanzia ai clienti e al consumatore, tutte le attività sono regolate da procedure e sottoposte a rigorosi controlli.
- 2Gestione dei capitolati di filiera direttamente con la GDO
- 3Etichettatura volontaria della carne, per il valore della produzione e della tracciabilità di filiera.